Сегодня 19.06.2019

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Преимущества и недостатки лицензионного программного обеспечения

  
Сообщений: 4
С недостатками вроде бы все ясно - сложно нам, со славянским менталитетом, понять почему  платить ощутимую сумму денег за то, что до сих пор работало точно также и совсем бесплатно.

Причинами покупки лицензии, на мой взгляд, может быть:
1. Ужесточающийся контроль проектных организаций на предмет легальности ПО;
2. Преимущества работы с лицензионным ПО (техническая поддержка, обучение, отсутствие программных ошибок, возможность установить бонусные модули и инструменты)
3. Авторитет фирмы, а следовательно, солидность заказчиков и партнеров, на прямую зависят от качества и легальности используемого ПО.

Ваше мнение?
Сообщений: 4
Совсем недавно столкнулась...))
Есть категория людей которые принципиально пользуются либо бесплатным ПО, либо покупают. Даже у себя дома. Форма порядочности такая.
В основном, это люди, которые сами изобретают-программируют-пишут, и которые хотят защитить свою интеллектуальную собственность.

И еще одна точка зрения. При организации нового предприятия покупаются столы, стулья, компьютеры и другие инструменты,  необходимые в работе. Почему тогда не закладывается бюджет на один из самых нужных и важных инструментов?
Сообщений: 1
Прикольно... И сколико надо В нашей стране, в которой интелектуальный труд ничего не стоит, работать Дизайнеру чтоб окупить 3Ds MAX.. Vray .... и все остальные проги которые стоят на ПК. А сумма стоимости Железа!?
Сообщений: 1
Славянский менталитет тут не при чем. И вообще он жив еще раз что у тех, кто до сих пор рисует карандашом на кульмане.

Все дело в ценовой политике. Сколько нужно времени фрилансеру или небольшой проектной организации чтобы накопить 7500 евро на ревит или 5500 на инвентор? И это стоимость с официального сайта. А продажи осущестляются только через реселлеров, что увеличивает стоимость еще на 20%.

Причем никаких уступок в этом плане для нашего региона и в помине нет. Хотя способов куча, например:

- Продавать русскую версию с отечественными ГОСТами в нашем регионе по сниженной цене.
Новые версии с опозданием без возможности подписки.

- сейчас очень развиты интернет технологии - продавать социальный продукт, где  ограничено кол-во проектов в месяц/год. Понятно, что несправедливо если в соц. продукте за 500 евро спроектируют самолет за пару миллионов или 50-ти этажное здание. Но это тоже решается - ограничить кол-во деталей в сборке или кол-во этажей здания.

Соответсвенно пара порядочных архитекторов сможет позволить себе купить официальный ревит и спроектировать в нем 2-х этажный особняк, при это заработать хотя бы на хлеб и желательно с маслом. Или владельцу велосипедной мастерской не придется каждый раз прятать пиратский инвентор, когда к нему стучатся в дверь из налоговой.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Нет тегов для отображения

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика