Сегодня 16.11.2018

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Трудовые отношения между начальством структурных подразделений и персоналом!

Опубликовано: 6 дней назад (9 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пожалуйста, помогите решить вопрос.
Со мной произошла следующая ситуация - Начальник отдела 5.05 дал мне устное распоряжение съездить с коллегой на субботник 6.05. Я устно согласился поехать, однако ночью с 5 на 6 у меня повысилось давление и было носовое кровотечение. Придя на работу, я сказал, что ввиду не благоприятного самочувствия я не поеду на субботник, на что начальник предложил мне либо пойти в поликлинику либо поехать на субботник! Я объяснил, что в поликлинику идти не обязательно, что мне достаточно побыть на рабочем месте, и что я в состоянии выполнять свои обязанности, но на субботник не поеду. В свою очередь начальник отдела написал распоряжение, где обязывает меня и коллегу поехать на субботник ( однако ни в моём контракте, ни в моей должностной инструкции не прописано, что я обязан ездить на субботники или выпонять какую то физическую работу), в котором дал расписаться, в то время, когда машина уже ушла. Я расписался и отметил "отказался". После этого начальник написал служебную записку директору предприятия о том что я не выполняю его распоряжений с пропозицией сделать мне выговор. После того, как я написал объяснительную на имя директора, мне всё же объявили выговор с лишением премии в размере 100%.
Учитывая вышенаписаное, мне нужны ответы на следующее:
- имел ли право начальник писать подобоное распоряжение по отделу на привлечение меня к физическому труду не согласовав это со мной??
- имел ли я право не выполнять данное распоряжение, ввиду того, что оно выходит за рамки моей должностной инструкции??
- могли ли мне объявить выговор и лешить премии, если я не нарушал трудового распорядка и трудовой дисциплины (не опаздывал на работу, находился на рабочем месте весь рабочий день, выполнял свои должностные обязанности при этом не срывая график работы и не принося предприятию убытка)??
- могут ли меня заставить выполнять иные работы, не прописанные в контракте и моей должностной инструкции?? и при отказе наказывать??
- Как вообще в дальнейшем поступать в подобных ситуациях??

ПС: Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста ссылки на законы Украины.

Заранее блегодарен!
О гласности. | Куда можно пожаловаться на деканат ВУЗа?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нет тегов для отображения

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика