Сегодня 14.12.2018

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Раздел имущества в гражданском браке

Опубликовано: 7 дней назад (8 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В гражданском браке прожили 5 лет. За этот период у нас родилось 3-е детей. Через год совместной жизни купили не приватизированную дачу в садовом товариществе. На данный момент живём раздельно,денег от "бывшего мужа" не поступает. Как отсудить дачу? Какие документы подавать в суд?
снятие судимости. | Переезд из России в Украину.
Алексей Романов # 8 декабря 2014 в 11:05
А что представляет из себя дача? Земельный участок + дом? Или голый земельный участок с хоз. постройками либо без таковых? После "покупки", находясь в браке, вы приватизировали зем. участок? Есть ли в наличии гос. акт на зем. участок? Если на зем. участке расположен дом, то есть ли на него какие-либо правоустанавливающие документы? Или он (дом) никак не оформлен? Ответите на эти вопросы, и вы получите детальный ответ на свои вопросы.
Лена Кирильчук-Чижевская # 8 декабря 2014 в 11:05
Земельный участок с домом 200 м2, 80% готовности. Так как недострой-документов нет. Дом в Новомосковске,участок принадлежит г. Подгороднему. С хозпостройками. Не приватизированный до сих пор. Все документы и гос.акт и.т.д есть- на садовое товарищество,это же дача. Т.е. для приватизации всё готово,только эти документы у "мужа".Дом куплен "на бумаге" Бывший хозяин переписал членство в обществе и указали,что он получил ...$ от нас Это было в 2005 г. Тогда дачные участки нотариально не заверяли. Только переписывали.
Алексей Романов # 11 декабря 2014 в 12:46
Вот и получается, что делить-то нечего. Ни на дом, ни на земельный участок нет правоустанавливающих документов. Если бы вы при совместной жизни приватизировали земельный участок и получили б таким образом гос. акт на землю, а дом достроили, ввели в эксплуатацию и получили б свидетельство о праве собственности, тогда при наличии указанных документов можно было бы хотя бы попробовать заняться дележом имущества. А так рекомендую вам обратиться в суд для взыскания с отца детей алиментов на их содержание.
Лена Кирильчук-Чижевская # 12 декабря 2014 в 12:36
Гражданский брак!! На алименты пока подать не могу-мы не были в браке. Не приватизированный участок тоже делят. Через суд. и право собственности тоже можно получить. Через суд. С просьбой выделить свою часть с возможностью приватизации. С чего начать?

Нет тегов для отображения

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика