Сегодня 18.08.2022

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Раздел имущества в гражданском браке

Опубликовано: 2752 дня назад (8 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В гражданском браке прожили 5 лет. За этот период у нас родилось 3-е детей. Через год совместной жизни купили не приватизированную дачу в садовом товариществе. На данный момент живём раздельно,денег от "бывшего мужа" не поступает. Как отсудить дачу? Какие документы подавать в суд?
снятие судимости. | Переезд из России в Украину.
Алексей Романов # 8 декабря 2014 в 11:05
А что представляет из себя дача? Земельный участок + дом? Или голый земельный участок с хоз. постройками либо без таковых? После "покупки", находясь в браке, вы приватизировали зем. участок? Есть ли в наличии гос. акт на зем. участок? Если на зем. участке расположен дом, то есть ли на него какие-либо правоустанавливающие документы? Или он (дом) никак не оформлен? Ответите на эти вопросы, и вы получите детальный ответ на свои вопросы.
Лена Кирильчук-Чижевская # 8 декабря 2014 в 11:05
Земельный участок с домом 200 м2, 80% готовности. Так как недострой-документов нет. Дом в Новомосковске,участок принадлежит г. Подгороднему. С хозпостройками. Не приватизированный до сих пор. Все документы и гос.акт и.т.д есть- на садовое товарищество,это же дача. Т.е. для приватизации всё готово,только эти документы у "мужа".Дом куплен "на бумаге" Бывший хозяин переписал членство в обществе и указали,что он получил ...$ от нас Это было в 2005 г. Тогда дачные участки нотариально не заверяли. Только переписывали.
Алексей Романов # 11 декабря 2014 в 12:46
Вот и получается, что делить-то нечего. Ни на дом, ни на земельный участок нет правоустанавливающих документов. Если бы вы при совместной жизни приватизировали земельный участок и получили б таким образом гос. акт на землю, а дом достроили, ввели в эксплуатацию и получили б свидетельство о праве собственности, тогда при наличии указанных документов можно было бы хотя бы попробовать заняться дележом имущества. А так рекомендую вам обратиться в суд для взыскания с отца детей алиментов на их содержание.
Лена Кирильчук-Чижевская # 12 декабря 2014 в 12:36
Гражданский брак!! На алименты пока подать не могу-мы не были в браке. Не приватизированный участок тоже делят. Через суд. и право собственности тоже можно получить. Через суд. С просьбой выделить свою часть с возможностью приватизации. С чего начать?
Алексей Романов # 17 декабря 2014 в 06:25
Уважаемая! Вы будете меня учить, что можно, а чего нельзя!? :) По алиментам рекомендую внимательно прочитать ст. 51 Конституции Украины, ст. ст. 180-197 Семейного кодекса Украины. Может поймете, в чем состоит ваше заблуждение. А во-вторых, ни один суд не будет делить неприватизированный зем. участок. Максимум, что можно будет попробовать, это просить суд признать за вами права пользования земельным участком наравне с бывшим супругом. Но для начала будет лучше, да и дешевле, заняться алиментами. :)
Александр Гошуляк # 22 декабря 2014 в 01:48
Шановна Олена, ви дійсно невірно розумієте законодавство, та помилково вважаєте що відсутність шлюбу є підставою для відмови вам в Аліментах. Аліменти нараховує один із батьків дитини, а не один із подружжя, відчуйте різницю.

Також ви нерозумієте змісту правовідносин у сфері застосування судом законодавства щодо права власності, тому я дуже раджу Вам звертатись із своїми питаннями до кваліфікованого юриста, а не робити самостійні твердження.

Олексій дуже вірно порадив Вам почати з аліментів.
Лена Кирильчук-Чижевская # 27 декабря 2014 в 12:46
Господа Адвокаты!Я конечно не юрист и не адвокат,но знания получаю исключительно из законодательства Украины.Поэтому: в моей ситуации поступать надо так:
1. Установить факт проживания одной семьёй через суд иском (не делом особого производства) Т.к. есть спор (раздел имущества).
2. Уже на законных правах "супруги" собрать необходимые документы для приватизации (у председателя) и опять в суд. С иском о выделении доли для дальнейшей приватизации. Плюс-если есть дети. Доля получится весомей.
3. Уже на законных правах "супруги" подавать иск на алименты. Это самое сложное дело! Но с умом можно отыграть и долю "мужа" в счёт алиментов.
Лично я уже на полпути процесса! Очень длительное дело,но дом того стоит!!Да и дети получат от "папы" то,что полагается им по закону.Всё делаю САМА!От Вас хотела получить совет и рекомендации,но...
Александр Гошуляк # 30 декабря 2014 в 04:04
Якщо ставити питання про поділ майна, то ви дійсно вірно ставите питання про встановлення факту який має юридичне значення.

Щодо земельної ділянки - то ви взагалі нічого не розумієте.

Робіть далі так як вважаєте за необхідне, Вам надають слушні поради, але Ви не маєте досвіду та не розумієте чого бажаєте домогтись. Ми б надали Вам поради, але коли питання стоїть в корні невірно, порадити можна лише тим, що вказати на недоліки Вашого питання.

Прислухайтесь до нас і тоді ви отримаєте свої поради.

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика