Сегодня 19.06.2019

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Признание права собственности на машину и снятие с машины ареста

Опубликовано: 8 дней назад (7 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу спросить мнение: как думаете, насколько реально признать сделку купли - продажи авто действительной, признать право собственности и снять арест с машины по таким документам- генеральная доверенность на машину, расписка "продавца" о получении всей суммы за "продажу" машины. "продавец" явится в суд и признает, что договор купли- продажи авто не оформили нотариально по его вине, он признает, что машина не его и не возражает против моих исковых требований.
Пенсионное обеспечение!!! | кредит
Александр Гошуляк # 7 декабря 2014 в 12:30
Вопрос с этитми машинами на самом деле древний. Он старше чем я.

С одной стороны можно сделать задним числом дговор купли-продажи машины и потом просить суд признать его действительным. Только вот 220 статья ЦК твердо твердит необходимости уклонения именно от нотариальной сделки. А насколько я знаю, нотариусы не делают договора купли-продажи на автомобили (кстати по неизвестной мне причине. Знакомый нотарь говорит что у них реестра какого-то нету)

С другой стороны есть судебная практика:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/1251615 - вот был спор за Жигули.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/2079933 - А тут был Форд Сиерра.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/9406735 - Вот кстати решение, и право власности признали, и из под ареста освободили (но мне кажется что решанули)

Я бы советовал все-таки отвечику не признавать иск, и говорить какую-то херню, например: он гад мне не доплатил, или: он со мной расчитался фальшивыми деньгами, или еще что угодно дурное и бездоказательное. У меня была практика, когда судья чует что суд хотят использовать и спор фиктивный, начинаются проблемы.

----------------------------------------------------------------

Я делал в свое время так: идешь в центр запретов этот, что на Чернышевского на Перекрестке с гоголя счас, берешь там вытяг на рухомэ майно, и смотришь как выглядит арест автомобиля. Как правило арест накладывается по номерным знакам авто, а не по вин-коду кузова. Берешь и теряешь номера на машину, затем делаешь новые и вот машина уже не под арестом.

Затем нужно ее перепродать и после толкнуть с прилюдных торгов (для того чтобы пользоваться нормой части второй статьи 388 ЦК). Ну и положить на все, с прибором.

И конечно не отдавать машину. Пусть там ДВС хоть вешается.
Виктория Гунченко # 7 декабря 2014 в 12:30
В последнем решении судья Янжула, я у нее на 2-м курсе проходила практику в суде. :) клёвая тётка.
Александр Гошуляк # 12 декабря 2014 в 21:48
Я вообще не понимаю зачем тебе думать про этот арест. Тут легче с начала дело выиграть, ну а потом отдельным иском арест снять, когда вопрос о том да или нет уже стоять не будет.
Виктория Гунченко # Вчера в 01:32
Я так и делаю. сначала надо признать право собственности, а потом арест снимать.

Нет тегов для отображения

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика