Сегодня 06.07.2022

Открытая социальная сеть города Днепропетровск

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Переезд из России в Украину.

Опубликовано: 2765 дней назад (8 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Не могли бы вы помочь с одним вопросом лично или же направить на соответствующие документы в нашем законодательстве регулирующие следующие вопросы.
Отец едет в Россию, чтобы привезти жить в Украину свою пожилую Маму.
Вопросы есть по поводу
- Переоформление пенсии, чтобы она получала ее в Украине;
- оформление гражданства.
- Дополнительные трудности, которые могут быть связаны с переездом, о которых мы можем не знать.
Раздел имущества в гражданском браке | Кому останется дом
Александр Гошуляк # 8 декабря 2014 в 12:41
Переезд из Росии жить в Украину - это всегда прекрасно. Сейчас ответить не могу, но по такому чудному случаю обязательно отпишусь попосже.
Максим Сергеев # 8 декабря 2014 в 12:41
Буду очень признателен и благодарен. Задавал вопрос на нескольких порталах бесплатных консультаций, там к сожалению ответа не получил. Надеюсь на вас:)
Александр Гошуляк # 10 декабря 2014 в 10:53
Можете быть увереными, если бы вы переезжали в обратную сторону, я бы не ответил тоже:-) Ждите, появится время - напишу.
Максим Сергеев # 13 декабря 2014 в 16:31
Прослеживается толи доля иронии или же сарказма. не совсем понимаю, но это мне кажется сейчас не важно. Как и ранее написал, ожидаю с нетепрением:)
Александр Гошуляк # 16 декабря 2014 в 05:14
Условиями принятия в гражданство Украины являются:

Статья 9. Принятие в гражданство Украины

Иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.

Условиями принятия в гражданство Украины являются:

1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).

Иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств.

Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

Представление обязательства прекратить иностранное гражданство не требуется от иностранцев, которые являются гражданами (подданными) держав, законодательство которых предусматривает автоматическое прекращение лицами гражданства (подданства) этих государств одновременно с приобретением гражданства другого государства, или если международные договоры Украины с другими государствами, гражданами которых являются иностранцы, предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины.

Иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независимым от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства;
3) непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины на протяжении последних пяти лет.

Это условие не распространяется на иностранцев или лица без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины свыше двух лет, и на иностранцев или лица без гражданства, которые находились с гражданином Украины свыше двух лет в браке, который прекратился вследствие их смерти. Двухлетний срок пребывания в браке с гражданином Украины не применяется к иностранцам и лиц без гражданства, которым было предоставлено разрешение на иммиграцию соответственно пункту 1 части третьей статьи 4 Закона Украины "Об иммиграции" .

Для лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на трех года с момента предоставления им статуса беженца в Украине или убежища в Украине, а для лиц, которые въехали в Украину лицами без гражданства, — трех лет с момента въезда в Украину;

4) получение разрешения на иммиграцию.

Это условие не распространяется на лица, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и на иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в Украину на постоянное проживание до вступления в силу Законом Украины "Об иммиграции" (7 августа 2001 года) и имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о прописке или получили удостоверение на постоянное проживание в Украине;
5) владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лица, которые имеют определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые);
6) наличие законных источников существования. Это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.
Александр Гошуляк # 16 декабря 2014 в 05:17
Положения, предусмотренные пунктами 3-6 части второй этой статьи, не распространяются на лица, которые имеют выдающиеся заслуги перед Украиной, и на лица, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины.
Принятие в гражданство Украины ребенка, которая проживает в Украине и один из родителей которой или другое лицо, которое соответственно этому Закону есть ее законным представителем и имеет разрешение на иммиграцию в Украину, осуществляется без учета условий, предусмотренных пунктами 1, 3-6 части второй этой статьи. Разрешение на иммиграцию в Украину не требуется, если законным представителем ребенка есть лицо, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, или иностранец или лицо без гражданства, которые прибыло в Украину на постоянное проживание к вступлению в силу Законом Украины "Об иммиграции" (7 августа 2001 года) и имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о прописке или получили удостоверение на постоянное проживание в Украине.
Александр Гошуляк # 16 декабря 2014 в 17:53
Переоформить пенсию можно, однако это процедура сложная, я с ней сталкивался - приятного мало. Побегать прийдется.

Неужели не проще оформить пенсию на карточный счет, и деньги вытягивать из местного банкоамата в рублях? Разменяли и готово. И гражданство то не менять.

Вы так с этим намучаетесь. Себе не представляете сколько всего надо будет бегать оформлять.

Ежели все же решитесь что оно вам надо, надо будет пока мама в России там на нее взять у местного нотариуса доверенность и все делать что надо (если такие действия о гражданстве вообще по доверенности можно провести)
Максим Сергеев # 18 декабря 2014 в 07:43
Большое спасибо за помощ.
Любовь Василенко # 21 декабря 2014 в 23:02
Добрый день Александр! И я с подобным вопросом, но еще и с дополнительными. Если вкратце (вы конечно дали инфу по закону, но плохо у меня с пониманием юридического языка). Таким образом у меня три вопроса:
1. КАК можно проживать ДОЛГОСРОЧНО в Украине если вы гражданин России? мЫ ПОКА продлеваем пребывание за деньги каждые 3 мес и при этом не можем находиться на территории Украины более 9 мес в год?!?!?
2. Нужно ли выписываться из квартиры в Россиии и нужно ли прописываться в Украине?
3. Как можно продолжать получать пенсию в России если человек постоянно проживает в Украине и выписан из квартиры в России, то есть не имеет прописки в России?
Кратко о проблеме: Мой отец рожденный на территории Украины уехал в Россию после школы, сей-час в возрасте 61 года он вернулся в Украину к матери т.к. больше жить ему негде, но мы каждые 3 мес продлеваем его пребывание за деньги и более 9 мес он жить там (как гражданин России) не имеет права. Мать его - гражданка Украины.
Александр Гошуляк # 25 декабря 2014 в 07:22
Поступите проще - если мама гражданка Украины, он имеет право оформить себе гражданство без требований к определенному сроку проживания в Украине.

Оформите гражданство. Ну или оформите вид на жительство.

К сожалению я не силен в этих вопросах, если ему это нужно, пускай обратится в ОВИР своего города и разузнает процедуру такую. У меня таких знаний нет, клиенты в этой области - редкий случай. А в ОВИРЕ я никогда не работал.

Возможно кто из группы имеет похожие знания и подскажет Вам.

Я создал отдельную тему на форумах Лиги. Вт она: http://forum.liga.net/Messages.asp?did=156760

Посмотрите, там много опытных юристов, возможно вы получите там квалифицированный ответ.

Открытая социальная сеть города Днепропетровск
Яндекс.Метрика